Countdown @ Syndey

悉尼的除夕倒數,因為是地球上差不多走得最快最早的地方,所以跟雪梨歌劇院同樣聞名於世。

既然在年尾時間到訪悉尼,多遊客活動,也會把悉尼倒數放立行程中。因為免得在旅途中浪費時間排隊,旅友早已上網訂門票。門票除了是入場費,也包膳食。膳食的安排很不錯,有沙津,有烤雞為主菜,配上一此crackers作小吃。更附上門票,用作中場換取Pie及雪糕。

雖說買了入場券,但還是想找得最好位置倒數。所以約黃昏六時便入場,我們早已帶備膠墊席地而坐。距離倒數的這五個小時裡,場內也有小舞池供大家娛樂,中場也有些小型煙花匯演。而我們都是坐不來,談談天。

晚上七點多,天突然下雨,還非常大兩。我們手上並沒有兩遮,都只是隨手拿車西來當傘子。我的風褸外衣雖說是防水,但這麼大雨也未能完全防水。不要說鞋子,早已全鞋全襪濕透。下兩天,天氣也轉涼 (已熱了數天)。可是,老遠走到來悉尼,真不想在這時刻再道回府回酒店。天有不測之風雲,我們只能耐心等待。幸好晚上十點已停雨,但落雨那兩小時的狼狽,確實難纏和難忘。

終於來到到數一刻!終於能身歷其境!這一刻,內心發熱,一起叫Ten, Nine, Eight, Three, Two, ONE, Happy New Year! 然後煙花四起,非常漂亮,非常滾動。人生難忘的一幕,又加入了悉尼倒數這一幕。

踏入2019年,也繼續放煙花,浩浩蕩蕩踏入新的一年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s