第39屆香港電影金像獎

縱然港產片風光不再,但它是我成長的重要養份

童年,跟弟弟一張飛一個位兩個人坐,週日節目跟電影狂熱的爸爸,游走深水埗黃金戲院,及大角咀金冠戲院。戲院門外的"妹魷魚"及"抄粟子"雖美味,但我還記得"夜車"、"城市之光"的戲情

青少年,到旺角金聲戲院看廉價早場,吃過飯,再到旺角百老匯看兩點半,在麗聲戲院排兩小時隊為看"英雄本色",傻得看畢"胭脂扣",跟同學坐巴士到石塘咀找如花足跡

溫哥華,90年代港產片黃金年代,在龍城及新寶留下大量腳毛,連龍城的副片也不放過,港產片是解鄉愁良方,

成年/中年,開始懂得感受電影,港產片,少看了,但感覺,感受濃!春嬌與志明、十年、淪落人…有時候,看電影笑一場,喊一場,已分不清是因為劇情,還是因為故事聯想到的經歷

香港電影金像獎,5月6日,網上見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s