車坂山廢純米酒

近年飲清酒的口味改變了,由優雅的花香果香大吟釀,變成狙獷的旨味味增味。清酒同學推了這支”車坂”

看看這個”車坂山廢純米酒”。精米步合65%,米磨得不算多,米味旨味得以保留;以傳統手法山廢製作酒母,天然方法發酵出乳酸菌,製作出來的清酒有一定的複雜度;生酒自居,不用濾過原酒直出,山廢出來的旨味乳酸味得以發揮。

擁有這個清酒製造過程,”車坂山廢純米酒”老早就是行狙獷路線。可以想像的是一班知己友好,拿著酒杯開懷暢飲,不用優雅,只需要做自己。

這晚帶了”車坂山廢純米酒”去賀老友生日,場內全是相識20年的友好。為山廢純米酒,配上和牛,法式龍蝦,在濃烈的肉汁和以芝士烹調的龍蝦下,跟車坂的旨味是雙得益彰。和牛和龍蝦的味道更濃烈之餘,車坂的旨味更是大爆發。

這類純米酒,建議是三五知己,一人一串串燒的開懷談心。最宜配內臟如雞潤、鵝肝、鴨腎,以芝士焗的西餐也是好配搭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s