八海山金剛心 純米大吟釀

使用山田錦及五百萬石作酒造好適米,底子是山田錦的順滑,及五百萬石的清爽俐落。有山田錦坐陣,六成的米被磨走,精米步合達40%,得以將吟釀香發揮,據說是在零度下以下環境熟成兩年。

可能經過熟成,這支”八海山金剛心”比一般大吟釀有更多複雜度,可以說是一支非常平衡的酒。有吟釀的果香,是熟果菠蘿的香,也有新潟縣的清爽無負擔,聞的時候又有少量旨味熟飯味。我的Tasting Note差不多全是Medium。

Food Pairing上,我第一個想到是沙律,特別是有雞肉的凱薩沙律(Caesar salad)保。不過這支清酒價錢較貴,配沙律有點浪費,我會建議配魚生,特別是帶子和拖羅。

清酒無分貴賤,人人口味不同,口味亦會隨時間改變。我個人喜歡重口味,Full Body的清酒,感覺這支”八海山金剛心”偏淡,不是我個人杯酒。

八海山金剛心 純米大吟釀
產地: 新潟縣
酒造: 八海山釀造
酒米: 山田錦/五百萬石
精米步合: 40%
酒精: 17%

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: