國士無雙 – 純米大吟釀

我對北海道的清酒確實有點兒偏愛。偏愛可能源於我很喜歡北海道,以及北海道清酒那股清淡。雖然近年口味偏向重旨味,但北海道的清淡仍是心頭愛。

國士無雙使用北海道出產的彗星酒造好適米。因為北海道天氣較寒冷,米早於九月尾已收割,比日本其他地方早,稱為”早生米”。早生米特質是米質地較硬,釀製出來的酒較清淡,辛口得來,入口無負擔,是非常舒適的清酒。

這支”國士無雙 純米大吟釀”在精米步合45%下,擁有大吟釀的花香和果香,是實在的香,不似山田錦那種優雅的香。由早生米釀造出來,保留北海道清酒那份爽朗。或許因為酒精有17度,在果香中帶點辛口。北海道室外天氣冷,但走到室內暖氣卻非常溫暖,除下大褸頸巾,喝一杯冰凍的清爽大吟釀,或許就是北海道風情。

北海道盛產蟹和海膽,把這枝”國士無雙 -純米大吟釀”配上北海道名物,開著”北之櫻守”、”情書”等在北海道取境的電影,營造全北海道感覺。

出產地: 北海道旭川市
酒造: 高砂酒造
精米步合: 45%
酒精: 17%
酒米: 彗星

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: