環日本海 純米ひやおろし

旨味濃郁,我喜歡說成 “爆米” 感覺,一直是我喜歡的清酒。當然,精米步合高,要把米磨得多,吟釀香和順滑確實優雅怡人。但我還是喜歡樸實,外表不經意,帶點粗獷,而甚有內涵的清酒。

這枝清酒是島根県浜田市出產的純米酒,酒造位於海邊,面向日本海,所以以”環日本海”命名,是夏季出產的特別版。日本中西部的夏天,其實都頗熱,所以這枝純米酒以100%酒造好適米五百万石釀製,以其簡潔,爽快去打造夏天的純米酒。酒味非常濃郁,質感豐富,但爽快無負擔,收尾簡潔,發揮了五百万石的優點。

作為夏酒,配菜我想起了我極喜愛的沾麵,濃湯底;又或是配上串燒生果,如蕃茄、栗米、青椒等。

個人酒評
旨味濃郁,偏咸一直是心頭好。65%的精米步合,保留了米味,清酒是樸實和粗獷,以女仕角度看,是個男人味的男酒。清酒是在日本買,價錢非常便宜,而這些日本平民平酒,常常給我驚喜,這枝”環日本海 純米ひやおろし”絕對是驚喜。

酒造: 日本海酒造株式會社
出產地: 島根県浜田市
精米步合: 65%
酒精度:16度
酒米:五百万石100%使用
日本酒度:+4 

WSET Tasting Note
NOSE
Intensity – Medium+

PALATE
Sweetness: Medium Dry
Acidity: Medium
Umami: Medium+
Alcohol: Medium
Body: Medium+
Flavor Intensity: Medium+
Finish: Medium
Characteristic味增、昆布、乳酪、芝士、熟飯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: