道後藏酒大吟釀三十五

來自四國愛媛縣,道後溫泉是日本最古老的溫泉之一,也是動書 “千與千尋”的一個主景,這枝”道後藏酒大吟釀三十五”就是在愛媛縣松山市釀造。

100%山田錦使用,35%精米步合帶來濃郁的吟釀香,主香是蘋果和梨的果香,還有生飯和青草的清爽香氣。質感非當順滑,入口是優雅果香,後段果香消失,轉為略帶旨味。

清爽,順滑,適宜配上頭盤食物,跟沙律,蕎麥麵和魚生也非常匹配。

酒造: 水口酒造
出產地: 四國愛媛縣松山市道後
精米步合: 35%
酒精: 15度
酒米: 100%山田錦使用山

#山田錦 #愛媛 #道後 #道後溫泉 #精米步合 #吟釀 #清酒 #日本酒 #sake #四國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: