京の春 生酛 純米釀造酒

年初二月時到 “海の京都”一行,在京都,當然要盡情品賞清酒,特別是地酒。在餐牌最吸晴的,就是 “生酛”兩字,二話不說便點了這枝 “京の春 生酛 純米釀造酒”。

生酛總不會令人失望,這枝生酛 純米釀造酒,天然乳酸帶來扎實口感,但不是hardcore爆旨味那種,在甜、酸、旨做到不錯的平衡。這枝純京都出產,連酒米也是用上都の酒米”祝”,將京都較優雅溫順的風格放在生酛上,成為一支較溫和的生酛。

當晚成為第一道酒,配上第一道菜,魚生。鮮味在生酛調配下,發揮得更好!

酒造: 向井酒造株式会社
出產地: 京都府宮津市
精米步合: 60%
酒精: 15度
日本酒度: +2
酒米: 都の酒米”祝”

#日本酒 #清酒 #生酛 #日本酒女子 #sake #純米酒 #海の京都 #海之京都 #精米步合 #地酒 #京の春

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: