純米吟風國稀

北海道在日本,天氣最冷,所以種米也較日本其他地方早收割,用來釀清酒的酒米也不例外,都是九月尾便可收割的早生米。早生米較硬,釀出來的清酒旨味較濃。

這枝“純米吟風國稀”出產於北海道西北面的增毛町,100%使用三大北海道酒米吟風。旨味重,辛口,是味增、昆布、乳酪、熟飯味,精米步合65%,是一支較raw的純米酒。

北方天氣凍,這枝“純米吟風國稀”,適合35C的人肌燗,要更刺激的口感,可以試試50C的熱燗,由辛口變成非常辛口。個人建議配窩物,港式化可以是打邊爐,或台式麻辣火鍋。

酒造: 國稀酒造
出產地: 北海道增毛町
精米步合: 65%
酒精: 15度
日本酒度: +4

#純米酒 #早生米 #吟風 #北海道 #國稀 #增毛町 #精米步合 #清酒 #日本酒 #人肌燗 #熱燗 #旨味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: