銀河鉄道 長期熟成生酒 純米大吟釀

概念來自日本作家宮澤賢治的著作 “銀河鉄道之夜”,四國愛媛縣的千代の亀酒造釀製了這枝 “銀河鉄道 長期熟成生酒 純米大吟釀”。

以攝氏-27度的溫度,低溫熟成10年,並以攝氏-18度來儲存。因為以低於零度的溫熟成和飲用,清酒從冰箱拿出來時是結了冰。飲用方法需要大力搖晃,把冰塊搖碎,加上室溫令冰塊溶解,故以”沙冰”形式飲用。

跟古酒不同,一般古酒是口感濃烈,餘韻強烈。個我第一口品嘗 “銀河鉄道” 的第一個感覺是…咸!冰涼清爽的咸,咸中的有個順滑扎實的口感。配上生蠔,這個咸跟生蠔的海水鮮味配在一起挺不錯。

“銀河鉄道”另一特點是吟釀中的果香,但我這一趟卻感受不到。據說,跟運送過程及儲存的溫度有莫大關係,稍有差池,口感便不一樣。

後感: 算是運了心願,嘗試了這枝神酒。或許期望過大,或許溫度上出錯了,跟想像有點落差。

酒造: 千代の亀酒造
出產地: 四國愛媛縣
精米步合: 45%
酒精: 16度
日本酒度: +5~+10

#大吟釀 #吟釀 #四國 #愛媛  #低溫熟成 #生酒 #銀河鉄道 #精米步合 #純米大吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: