而今 純米吟釀朝日

由木屋正酒造釀造的 “而今”,是酒造第六代傳人的座右銘,”不要被過去困住,不要被將來困住,過上自己的生活 (過去に囚われず、未来に囚われず、ただ今を精一杯生きる”),這是 “而今”的由來。

這枝 “而今 純米吟釀朝日”以朝日米釀成,朝日米具有飽滿而醇厚的口感。而連枝由朝日米釀造出來的純米吟釀,口感強,有複雜度,旨味強,入口卻是輕身和舒服,沒有一般口感強的清酒的負擔,在口感及無負擔間取了不錯的平衡。

雖說是輕身,我大膽建議配上芝士,較適合配上口味較的hard cheese。”而今”的滑醇跟芝士的奶味相德益彰。

酒造: 木屋正酒造
出產地: 三重縣名張市
精米步合: 50%
酒精: 15%
酒米: 朝日米

#而今 #三重 #大吟釀 #吟釀 #精米步合 #純米大吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: