不一樣的九月一 不一樣的開學日


看見FB上,小朋友穿著整齊校服,坐在家中的電腦前參加開學禮。老友說,校服是女兒的Magic,傳來的相片,看見師妹腦後的蝴蝶結,即使鏡頭前看不見,都認真地用上規定的綠色

今日做了第N個Zoom/Microsoft Team/Webex的Presentation,由最初手忙腳亂,到今日已能奴駕各種軟件,開始掌握Net Presentation的技巧

昨晚上了第n堂網上課,早期Sake堂連Tasting都可以Zoom,那昨晚日文課一起在Google Class朗讀,互相答問都變成習常
當不一樣變成一樣當不正常變成正常做人…其實不用想太多

想得太多將來可能造成失望和恐懼
過去的成功成失敗可能是今日的絆腳石(這是近日被點醒)
但我們可是活在現在,而不是活在未來和過去

剛巧近日在閱讀一本去年前輩推介的書 The Power of NOW,上星期又品賞了一知靚清酒…而今,酒造命名"而今",就是「不要被過去或未來拘束,要珍惜當下努力活著」的意思。

做好今日、活在當下
可能是亂世中要參透的道理
而我,仍在努力學習中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: