新緑の播磨路 純米吟釀

新緑の播磨路 純米吟釀

限聚令放寬到四人的第一晚,立刻訂檯”打邊爐”。雪櫃裡的存貨都是純米酒、生酛/生廢,跟 “打邊爐”不太匹配,加上同行友人有素食者,兩個又不吃牛肉,以蔬菜、魚和雞為主的港式邊爐,腦裡想著的,都是清爽系的 “吟釀”。

選了這枝 “新緑の播磨路 純米吟釀”,清爽,無負擔,雖說是吟釀,但花香果香味較淡,反而是旨味及酒精度較突出,跟蕃茄和沙爹湯底匹配。特別是跟魚腐和魚片頭,酒的旨味更濃,使魚的口感更好。

酒造: 富久錦
出產地: 兵庫県加西市三口町
精米步合: 60%
酒精: 16度

#吟釀 #旨味 #山田錦 #精米步合 #純米吟釀 #吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #hotpot #邊爐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: