若波純米吟醸TYPE-FY2

若波純米吟醸TYPE-FY2

食物跟酒,從來是一對,相輔相成好,互想扶持也好。

清酒不一定要配日本料理、中華料理或亞州Cuisine,正如白酒可以配蒸魚,威士忌跟叉燒也不錯。前幾天上課,老師帶來課題,”Sake pair with cheese,清酒 x 芝士”。

“若波純米吟醸TYPE-FY2” x “Delin Cremeux Triple Cream Cheese”。Cremeux是新鮮芝士,第一口嚐的時候是Creamy、肥美,重口味,然後嚐一口若波純米吟醸TYPE-FY2,再嚐一口芝士,芝士的油膩被洗去,Creamy感覺減少,奶味加重,後段甘的苦。同一塊芝士,兩口不同感覺,清酒發揮著神奇作用。

酸度較高的清酒,配上酸度較高的芝士,那便是相輔相成,芝士因清酒變得清爽,但又不失自身的重口味,整個味道變得立體。

“若波純米吟醸TYPE-FY2”以夢酵母釀造,由包裝到味道,都刻意造成葡萄酒的模樣,故此酸度較高。芝士外,跟同樣是creamy的risotto也是匹配。

酒造: 若波酒造
出產地:福岡県大川市
精米步合: 55%
酒精: 15度

#吟釀 #creamy #芝士 #夢酵母 #精米步合 #純米吟釀 #吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #foodpairing #褔岡 #若波

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: