仁井田 めろん 3.33 生酛

仁井田 めろん 3.33 生酛

將酒母、水、麴及蒸米這些釀製清酒的四大材料,放到酒桶製成酒醪,然後進行發酵成為清酒。可是,四大材料並不是一拼倒入酒桶內,而是要在四日內,以三個階段放到酒桶發酵,這個過和稱之為”三階段仕込”。

在某些釀造過程,會出現第四階段的仕込,在這個階段放上米,用以製造較甜的清酒。而這”仁井田 めろん 3.33 生酛”,在第四階段為酒醪添入米時,只添三分—的份量,那就是3.33的由來。

入口是酸和甜,有一定的酒精度,雖說是甜酸”不是我那杯酒”,但這枝仁井田口感札實,由生酛出來的甜和酸,那便有一些不同層次的味道。生酛帶來札實的口感,但酒還是清爽的。

配上阿拉斯加辣蟹,蟹的甜酸,配上仁井田的甜酸,沒有誰搶誰的風頭,反之是把甜酸感覺加強,加上仁井田也是酒精度較高的清酒,辣蟹的油膩被清酒洗去,而仁井田的甜酸感更強,把生酛的層次和口感提升,辣和酒也產生了化學作用。

這就是Sake Food Pairing的Magic!

酒造: 仁井田本家
出產地: 褔島県郡山市
精米步合: 60%
酒精: 16.5度

#山酛 #仁井田 #褔島 #純米酒  #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake#三階段仕込 #四階段仕込

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: