荷札酒 紅桔梗 純米大吟醸 ver.7.4 無濾過生酒

荷札酒 紅桔梗 純米大吟醸 ver.7.4 無濾過生酒

新潟県出身的清酒,以輕快,無負擔見稱。來自新潟県加茂市的 “紅枯梗”算是個異類。

“紅桔梗 純米大吟醸”,秋田酒こまち酒米使用。生長在東北的北,算是早生米,較硬生,而秋田酒こまち是外硬內軟,保留了早生米的旨味,濃烈口感。這枝紅枯梗,入口有半強度微炭酸,乳酸感亦強。秋田酒こまち酒米在無火入無濾過下,保留了旨味,而這枝紅枯梗有悠長的餘韻。

食物方面,可以相襯濃味的食物。曾配上薄切辣魷魚,整支酒味道淡了,但旨味複雜了。但最驚喜是配上鵝肝,鵝肝的味道濃烈,把咸的部份減退,讓鵝肝的肥味及紅枯梗的旨味enrich了,絕配!

酒造: 加茂賀酒造
出產地: 新潟県加茂市
精米步合: 50%
酒精: 15度

#無濾過生酒 #紅桔梗 #新潟 #純米大吟醸 #大吟醸 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #鵝肝 #新潟 #加茂賀 #荷札酒 #生酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: