賀茂綠 雄町 純米吟釀

出身自日本中国岡山縣的雄町米,是日本最古老酒米,以豐富口感,圓潤味道見穩。

來自岡山縣的 “賀茂綠 雄町 純米吟釀”有吟釀的清雅,不過由雄町釀造的吟釀,絕不是那些花香、果香,SSI裡稱作的薰酒。這枝雄町純米吟釀,放在鼻子一聞,果香裡帶點乳酸。入口是扎實的口感,卻不失吟釀的順滑,但卻不是清爽怡人,反之是果香裡有層次,強而有力,餘韻開始變調,乳酸感增強,不過收尾仍是簡潔。

一般吟釀會建議配上海鮮或魚生,但有圓閏口感的“賀茂綠 雄町 純米吟釀”,會建議配熟食,跟海南雞飯蒜,港式叉燒飯搭檔,應該有不錯的效果。

酒造: 丸本酒造
出產地: 岡山縣淺口市
精米步合: 60%
酒精: 15度

#吟釀 #creamy #乳酸 #雄町 #精米步合 #純米吟釀 #吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #foodpairing #岡山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: