自然鄉 特別純米

生酛手法製酒母的清酒,佔總清酒製作量不足5%。這個傳統製作酒母的方法,乳酸在全人手下以木棍搞拌,再用28天時間發酵。雖說是花人力物力,但生酛酒仍然在生產。除了那個傳統的工匠精神,乳酸在天然方法下發酵,清酒酸度提高,而這個酸度有層次,是一個入口到胃很舒服的感覺。

這枝”自然鄉 特別純米”不但以生酛手法製作酒母,更是無濾過,無加水的生原酒,將生酛以素顏方法呈現出來。精米步合60%已是吟釀級數,但仍以 “特別純米”出現,應該就是要突出那個原始的旨味。

生酛的乳酸味盡出,有層次,口感強,旨味。收味簡潔,剛中帶柔,60%精米步合,順溫,飲得舒服,配鍋物不錯。

酒造: 大木代吉本店
出產地: 福島県西白河郡
精米步合: 60%
酒精: 15度

#生酛 #特別純米 #乳酸 #福島 #精米步合 #吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #foodpairing #鍋物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: