真澄 山廃純米吟釀 – JSA Tasting Set

宮坂釀造旗下的”真澄”,為JSA推出的Tasting Set,一套七套,連普通酒也包涵,目的是讓學生分辨出以不同方式釀造的清酒。每個酒藏釀造總有不同,但同一酒藏出品,增添分辨難度。

以山廃形式釀造酒母,雖然不似生酛般要以人手搞拌,但山廃跟生酛都是以天然方式釀製乳酸,為清酒提供的酸度富有層次感和口感。

這枝 “真澄 山廃純米吟釀”充份表現出這種有深度的乳酸感覺,不加任何釀造酒精的,在口裡產生一定黏度,並左口腔撞張,這就是山廃。55%精米步合的吟釀,順滑,但不是吟釀的優雅,而是純米的raw感覺,而我最欣賞是有深度的乳酸感。

這枝清酒也以酒藏的協會7號酵母釀造,7號酵母以酸度見稱,能釀造優雅的吟釀,被譽為最穩妥安心的酵母,也廣泛被用作釀造吟釀/大吟釀。

就是因為這個乳酸感及7號酵母的酸度,跟芝士是絕配,這種酸度洗酒芝士的油膩感,讓芝士味盡情發揮,而山廃純米的魅力也被芝士提升,相得益彰。

酒造: 宮坂釀造株式會社
出產地: 長野縣諏訪市元町
精米步合: 55%
酒精: 15度
酵母:協會7號

#吟釀 #creamy #乳酸 #長野 #精米步合 #純米吟釀 #吟釀 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #foodpairing #真澄 #JSA #宮坂釀造 #Tasting

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: