丹後 めぐありい 特別本釀造

丹後 めぐありい 特別本釀造

前陣子為JSA Sake Diploma Tasting部份練習,發現在香港發售的本釀造不多,找吟釀比本釀造容易。

本釀造,精米步合70%,再加上釀造酒精,大多是量產的清酒。在日本,清酒是日常飲品,不用天天大吟釀。所以一般的 “地酒”,地區性的酒。大多是本地酒藏釀製,產量不多,以純米酒或本釀造為主量。量產,售價便宜,一般街坊父老都能負擔得起。

這枝 “丹後 めぐありい 特別本釀造”是我在京丹後買,數百円,是我到偏遠地方旅行時候,最喜歡買的東西。買回酒店,泡過溫泉後暢飲。京都的酒又名”女酒”,因為京都是軟水,釀造出來的清酒都是清新易入口,唯獨是京丹後這個地方,釀造的清酒是硬郎型。

這枝本釀造是 “hardcore”感覺,旨味重,辛口,最適合配搭家常便飯如牛丼,燒物,又或是一家人一邊吃一邊開懷暢飲的清酒。

#地酒 #本釀造 #丹後 #京丹後 #京都 #日本酒女子 #日本酒 #sake #清酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: