真澄 本釀造 特撰

真澄 本釀造 特撰

吟釀/大吟釀的由釀造過程較幼細,對村料的要求較高,釀造時間也較長,所以一般價錢較高。被問了多次,是否大吟釀比本釀造高級。以價錢來說也許是,但清酒及其他酒的喜好是很個人,搭上不同食物也有不同效果,很難只以價錢定高低。

本釀造是精米步合較低,米被磨得少,加上釀造酒精,讓整個釀造過程易於控制。生產量較高,價錢也較低。在日本,特別在偏遠地方的地酒,會出現很多本釀造,這是日本一般百姓的家用酒。既然是家常便飯,那不用天天大吟釀。

本釀造可以說是量產,但量產不代表馬虎。這枝 “真澄 本釀造 特撰”其實一點也不馬虎。精米步合是60%,其實已是吟釀的標準。這枝本釀造頗為順滑及dry,米香仍濃,是一枝有粗獷及爽快的清酒。

可以嘗試熱飲,讓其旨味更突出。食物配搭方面,可以配燒物如雞軟骨,又或是沾麵或濃口味拉麵,家常便飯就是本釀造的搭檔。

酒造: 宮坂釀造株式會社
出產地: 長野縣諏訪市元町
精米步合: 60%
酒精: 15度

#本釀造 #真澄 #長野 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: