篠峯 生酛 純米 山田錦 無濾過生原酒

“酸”並不是我喜愛的味道,但卻愛剎生酛那股有層次的乳酸。

“篠峯 生酛 純米 山田錦 無濾過生原酒”,乳酸及強有層次,雖說精米步合是66%,但入口清新,用上山田錦增加口感。沒有經過火入作消毒,也沒有加水的原版酒精度(17度),加上生酛仕込,是一枝很RAW,擁有原米味道及乳酸感強烈的清酒。

我把它配上秋季名物,大閘蟹!生酛的乳酸,溶化了蟹糕的油份,讓蟹糕味提升之餘,也豐富了清酒的酸度。

很喜歡的一枝清酒!

酒造: 千代酒造
出產地: 奈良縣
精米步合: 66%
酒精: 17度

#生酛 #篠峯 #奈良 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #生酒 #火入 #原酒 #生原酒 #大閘蟹 #千代酒造 #生原酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: