桜浪漫 One Cup

桜浪漫 One Cup

學習清酒,特別自己需要多加鍛煉的Tasting部份,除了練習,別無他法。練習,就是要找出每種清酒帶來的感覺。味道上很個人感受,書本上的文字講解,老師言語上的教導,還要多飲,去感受和記著那感覺,再去融匯舌尖上的領悟。記得老師說過,我們飲得太少 “普通酒”!

普通酒,是特定名稱酒 (如純米酒、本釀造和大釀吟)外的酒。普通酒,對選米、精米步合及釀造方法都沒有特定,而普通酒量產為主,在日本是家用為主,一般簡單沒有花巧,售價便宜。推出的One-cup,只有180ML的淺嚐容量,最合適一個人看著電視(或電腦及手機),配著少量陪酒小食,自斟自飲,享受Me time。

香港是清酒五大輸出地,論每支清酒平均售價來說,更是冠絕全球。在香港,找純米大吟釀,比找本釀造容易,低檔次的普通酒更罕有。所以每當遇上普通酒,我都盲掃。

這個 “桜浪漫 One Cup”是在九龍灣無印購買,放到鼻子一聞,”咸”字即擁上腦,再飲,仍然是咸。雖然沒有寫上精米步合,但米味香到咸,個人估計精米步合達80%或以上。雖然酒精度不高,14度未滿,但酒感重,加上爽身無黏口,估計加入不少釀造酒精。整個配方,就是量產,減省成本。

這個One cup,我配上無印的零食,來個港式日本思鄉風情。

出產地: 兵庫縣加古群
酒造: キング醸造株式会社
酒精: 13度以上14度未滿

#日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #onecup

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: