大吟釀 北秋田

大吟釀 北秋田

已接近12月中,雖說明天氣溫會急降,但這個晚上還是攝氏21度。想著天氣將會轉冷,而天氣又未太涼,就拿出大吟釀,當是歡送夏秋天。

這枝秋田縣出品的 “大吟釀、北秋田”,第一感覺是 “精製”,由味道到口感都是優雅,看得出每個釀造過程都是精細。果味是沉實的優雅,有著香蕉、蜜瓜類的果香,果香帶點cream cheese及sour cream的口感。這點反映在天塞地凍下釀造,雖然沒有詳明是使用何種酒米,但估計是早生米,所以是成熟的果香,比一般大吟釀有較扎實的口感,也相對較辛口。並非純米大吟釀,即是加上釀造酒精,會較爽身,餘韻短。

酒,冷飲最好,提那份優雅襯托出來。也可以試室溫飲,當中的cream cheese味會較濃。食物方面,建議配上熟海鮮,如蒸魚,白灼蝦第。

這種甘辛的感覺,跟略帶熱的秋夜頗匹配。

出產地: 秋田縣大館市
酒造: 北鹿
精米步合: 50%
酒精: 15度以上16度未滿日本酒度: +3

#大吟釀 #秋田  #辛口 #大館市 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #秋夜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: