黑松白鹿 山田錦 特別本釀造

黑松白鹿 山田錦 特別本釀造

出產自兵庫灘五鄉之一的西宮,山田錦100%使用,釀造的並非大吟釀,反而是本釀造,潦起我的好奇心。

山田錦作為酒造好適米之首,素以”硬淨”見稱,可以作出低精米步合。但這枝全山田錦釀造的清酒,只磨酒30%米,所以旨味頗濃,但不是爆味的一種,旨味中略帶清優,那就是山田錦帶來的優雅。

本釀造,用上釀造酒精,中和了山田錦在口腔內的黏性,換來是爽快的無負擔。我把 “黑松白鹿 山田錦 特別本釀造”在室溫及熱燗飲用。熱燗並不理想,旨味、口感、酸度並沒有提升,反倒是室溫,可以感受到旨味的層次。

這枝本釀造,適宜晚間拿著薯片或芝士條,一然吃喝,一邊煲劇。

這枝酒有著兵庫、西宮及本釀造的名校底子,不過,卻是一枝普通不過的清酒。清酒並不是方程式,心思卻還是重要元素。

出產地: 兵庫縣西宮市
酒造: 辰馬本家酒造
精米步合: 70%
酒精: 14度以上15度未滿

#本釀造 #兵庫 #西宮 #山田錦 #熱燗 #冬天 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #秋夜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: