ワイン酵母仕込み純米酒 ARROZ

ワイン酵母仕込み純米酒 ARROZ

近年清酒求變,吸引新飲家,特別是年輕飲家。改變不只是包裝和品牌,也有釀製方法,所以出現不少混血兒。

這枝 “ワイン酵母仕込み純米酒 ARROZ”,用清酒釀造方法,以紅酒酵母取代傳統清酒酵母,產生葡萄酒及清酒混血兒。

究竟是清酒有葡萄酒味?還是葡萄酒有清酒味?入口第一感覺是..酸!這種酸帶給白酒感覺,但終究不是葡萄釀造,這種酸帶回甘。頭一兩口時,不大接受這種酸,但多飲幾口,卻喜歡這種獨特的酸。酸中的回甘,應該是米發揮的作用。酒很爽身,優雅,初入口酸味濃烈,但散得快。

我配上日式芝士條,混血兒配溫血兒。平安夜,西方節日,這個中西交融配搭,非常不錯。

個人感覺,葡萄酒感覺比清酒重,甚至乎清酒感覺很薄弱。當作新品種白酒,是不錯選擇。要是要找上清酒感覺,那可能會較失望。

出產地: 埼玉県加須市酒造:
株式会社 釜屋
精米步合: 68%
酒精: 12度

#埼玉 #純米酒 #酵母 #紅酒 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #平安夜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: