大晦日

大晦日,日本的大除夕,12月31日

2020年,艱難的一年,一個又一個的難關,接踵而來的挫折,以及無數的失望。但今日回望過去365日,得著卻是前所未有。

2020年把我人生左右銘,”Impossible is Nothing, Just Do it!”,完美演釋。2020年令我深切體會不可能變成可能,當面對逆境,不要問,只要做,Just Do it! 工作上,窮則變,變則通,在困難中不知不覺transformed,改變的不只是環境,還有心境和心態。

個人上,最大得著是學習。沒有旅行的日子,我把時間分配到學sake及日文。Sake給我的收穫不是証書,還有找回那份熱誠及熱血,然後再認識一班傻人一齊去熱血,到今日仍不相信自己一年考了四次試;日文學習,遇上好老師,好同學,已經超越語言學習。

諸事不順的時候,我想起了前輩介紹的書,The Power of Now!做人,其實不用想太遠,不要被過去絆著,也不要太憂慮未來,因為不能改變過去,亦不能控制未來,可以做的,就是”活在當下”!太多思前想後,只懂保本,不敢冒險,那不就是變成我年少時最討厭的老屎忽?

”要對自己有信心”,是Buddy的鼓勵,不要懷疑自己的能力。

2021年,就是返回那個初心,重塑那個大無畏的我!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: