七本鎗 純米酒

七本鎗 純米酒

扎實的旨味,有層次的口感,放在鼻子一聞,有一絲cream cheese味,這是我鍾愛的清酒類別。這枝 “七本鎗 純米酒”便是這種感覺。

旨味濃郁,但精米步合達60%,不是hardcore的粗獷,而是稍為幼細的鐵漢。我把清酒座熱到攝氏50度的熱燗,整支清酒被提升。旨味填滿整個口腔,辛口程度急升,味道更有層次,先是一陣酒味,然後是旨味,再是一個超辛口,餘韻長。不知道熱燗是否暖身,但在氣溫仍未下降的晚上,不但是溫暖,簡直是有點熱!

Food pairing? 我找來我最喜歡的日本零食,芝士條!cream cheese味跟芝士是好朋友。

PS: 買酒的時候沒有看清楚,酒的生產日期為2019年7月,購買的時間為2020年12月。”架上熟成”了年半,味道應該更進取。’

出產地: 滋賀縣長浜市
酒造: 富田酒造
精米步合: 60%
酒精度: 15以上16未滿

#純米酒 #熱燗 #特別純米酒 #美山錦 #白神山地 #秋田 #八重寿 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #七本鎗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: