灘菊 純米

灘菊 純米

兵庫縣姬路市出產,精米步合70%,兵庫夢錦79%使用,山田錦21%使用,這枝 “灘菊 純米”系出名門,看以上spec,我打著 “hardcore”,”旨味重”的偏見,然而,常溫下的 “灘菊 純米”,其實頗淡麗辛口,憂憂的清香,”兵庫夢錦”及”山田錦”居功不少。

然而,把這枝 “灘菊 純米”以攝氏50度熱燗飲用,感覺截然不同。整枝清酒變得強項和火辣,口感非常強,不但旨味提升,連帶酸度也被帶領出來。最佳形容是,常溫是個清麗女子,熱燗變為濃裝艷抹的成熟女仕。雖說這是一貫熱燗的狀態,但反差這樣大,有驚喜。

配食物前,要想想飲用溫度。畢竟都是精米步合達70%的純米酒,配魚生過是過濃,建議配熟海鮮;要是熱燗,日式鍋物也不錯保

出產地: 兵庫縣姬路市
酒造: 灘菊酒造
精米步合: 70%
酒精度: 15度
酒米: 兵庫夢錦79%使用,山田錦21%使用

#純米酒 #熱燗 #特別純米酒 #山田錦 #兵庫夢錦 #兵庫 #姬路 #灘菊 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: