こくあがり生詰純米

こくあがり生詰純米

最愛冬天的我,難得氣溫跌到7度,當然把握機會飲熱燗清酒。純米酒及本釀造較合適做熱燗,因為旨味在熱力下,有不同的發揮,特別喜愛那種強而有力的爆米味。

一般清酒會做兩次 “火入”作消毒,一次在儲存前,一次在入瓶前。因為每一次火入,都會把一些清酒原味去掉,所以越少火入,越能保留釀造後的原裝清酒味。生詰,只做了一次火入。

特別揀選這枝 “こくあがり生詰純米”,因為想熱燗後更有力量。室溫之時,清酒已很濃很醇,旨味出,口感扎實。再把它以攝氏50度熱燗飲用,爆發力極強,辛口提升,清酒原味被加強,果真是熱燗之選!

出產地: 兵庫縣伊丹市東
酒造: 小西酒造
精米步合: 70%
酒精度: 16度以上17度未満

#純米酒 #熱燗 #純米酒 #生詰 #兵庫 #伊丹 #灘菊 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: