花垣 純米 米しずく

花垣 純米 米しずく

出身自福井縣的 “花垣 純米 米しずく”,使用了五百万石作麴米,日本睛作掛米。五百万石以”淡麗辛口”及”簡潔”見稱。常溫下,是一支憂憂的清酒,淡淡中有一點優雅,順滑,旨味很淡,無負擔的清酒。

50度熱燗下,酒是辛辣了,但不失那份淡麗,味道不見得很濃烈,依然保持那份無負擔。總括而言,常溫比熱燗合適。

食物配搭,我會提議餃子,有點油,食物溫度不會太熱,簡單配淡麗,相輔相承。

出產地: 福井縣大野市
酒造: 株式會社南部酒造場
精米步合: 60%
酒精度: 15度
酒米:麴米-五百万石,日本睛-掛米

#純米酒 #熱燗 #五百万石 #日本睛 #褔井 #花垣 #南部酒造場 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: