樂器正宗中取り

樂器正宗中取り

立春後,天氣不再冷,但十多廿度的天氣,濕度不高,清風舒爽,是我最喜歡的天氣。

來自褔島縣的”樂器正宗中取り”,中取,是清酒釀造後,用袋吊或壓榨方法取出清酒。第一取名為 “荒走”,味道最原始及狙曠,旨味濃及厚身,約為酒槽20%,然後到第二取”中取”。中取的清酒,味道較為清香,最圓滑及優雅。

這枝“樂器正宗中取り”,第一感覺是果香中帶酸,有生酛的乳酸感,口感較清爽俐落。然後在後段,酸度回甘,變成些微辛口,這種變化頗特別。70%掛米的精米步合,酒質意外地純滑。整支清酒感覺清爽和舒服,令人放輕鬆。

有一定酸度的清酒,最適宜配搭較油膩的食物如天富羅,可以中和油份。跟壽司如劍魚,三文魚腩非常匹配

出產地: 福島縣西白河郡
酒造: 合名會社 
精米步合: 60%麴米 / 70%掛米
酒精度: 16度
酒米: 夢の香

#中取 #麴米 #掛米 #合名會社 #福島 #夢の香 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: