酔園

酔園

長野縣安曇野的網上見學,還有參觀EH酒造株式會被的"酔園"。EH是個甚有規模酒造,約有5%酒輸出海外,包括香港、台灣及美國等。網上參觀之餘,酒造也準備了3款清酒作tasting之用。

  1. こ藏純米大吟釀

大吟釀的釀造以細緻為主。”こ藏純米大吟釀”,使用精米步合35%的山田錦,以酵母No. 18及901,600L的小缸,再袋吊來取出清酒。清酒風格優雅,入口如絲般的順滑口感,再夾雜著優優的果香吟釀香。爽身,收尾簡潔。

這枝”こ藏純米大吟釀”是壽司不二之選。

2. 幻の酒純米吟釀

ひどここち酒米100%使用,並安曇野伏流水釀造。伏流水為軟水,故口感柔和,末段帶點回甘。酒藏建議配搭蕎麥麵及淡水魚,將其鮮味帶出。

3.超辛口純米酒

標榜日本酒度+10的辛口,有點期待,也有點懼怕。入口時酒感濃,酸度高但有層次,帶甜,中段旨味出具見強烈,酒精感在未段走來。超辛口在我想像是”辣”,但真正飲用,有power而不是重口味,黏在口腔裡良久,感到清酒在前、中、後段的變化,就是這支“超辛口純米酒”的魅力。

#純米酒 #純米大吟 #吟釀 #純米吟釀 #吟釀 #長野 #酔園 #超辛口 #幻の酒 #幻の酒 #山田錦 #ひどここち #sake #清酒 #日本酒 #日本酒女子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: