初龜吟釀

初龜吟釀

近日清酒界都在吹捧生酒,原酒,純米,原始就是風味,好像加入釀造酒精就是原罪。其實釀造酒精一直都在默默耕耘,為清酒出力。

這枝 “初龜吟釀”,沒有純米兩字,那即是跟釀造酒精掛勾。釀造酒精幫忙釀酒者把心目中的清酒釀造出來。相信釀造者想要造出一支純米酒模樣的吟釀,就是看不出的釀造酒精。

不份似一般的吟釀,這枝“初龜吟釀”就是酒感重,口感扎實。清酒本身酒味濃,口感重,入口在喉嚨擴散,令酒味變甘。餘韻是最初濃烈,然後很快散去,像純米酒多於吟釀,但當中隱藏的細繳,又不是一般純米酒可比擬。

這類酒,配上我的至愛,應該會不錯吧!

出產地: 福島縣西白河郡
酒造: 初龜釀造株式會社
精米步合: 60%
酒精度: 15度

#初龜 #麴米 #掛米 #吟釀 #靜岡 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: