豊香 純米無濾過生原酒

豊香 純米無濾過生原酒

新酒,指每年最早的酒醪,並進行初榨裝入瓶,在每年11月-2月間作限量發售。這枝 “豊香 純米無濾過生原酒”是新酒,而無濾過生原酒的意思是,沒有加入活性炭的無過濾,沒有進行任何火入消毒的生酒,也沒有加入加水稀釋的原酒。何想而知,這枝冬季限量清酒,是何等的原始。

開啟清酒時,有氣從樽pop一聲出來。入口有華麗的花香、果香,是香蕉類的果香,感覺很清新,口感順滑。最欣賞是那個有層次的酸味,有生酛之風,但比生酛清新及優雅,感覺很舒服。亦因為是無加水的原酒,酒精度達17度,比一段清酒略高。

這枝清酒的順滑及清爽度,並不似高精米步合70%,最喜歡是其清新酸度,非常relax,是近月很喜歡的清酒。

食物配搭,建議壽司,因為酸度好,可以去油膩,也跟天富羅頗匹配。

出產地: 長野縣岡谷市
酒造: 株式會社 豊香屋
精米步合: 70%
酒精度: 17度

#豊香 #麴米 #掛米 #吟釀 #純米大吟釀 #長野 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合 #新酒 #無濾過 #生酒 #原酒 #無濾過生原酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: