大湖特別純米酒 無濾過生原酒 新酒 しぼりたて

大湖特別純米酒 無濾過生原酒 新酒 しぼりたて

不時不食,這段時間幸運地有機會嚐到另一支冬季限定的新酒。

大湖位於滋賀縣長濱市琵琶湖,是一間超過300年歷史的小酒造,因緣際會,認識了來自滋賀縣大湖酒造的Hiroさん,為酒造第18代傳人。大湖跟同在長濱市共8間酒造,組成佐藤酒造株式會社。Hiroさん於1989年在香港定居,除酒造外,也經營Washi牛仔褲品牌,說得一口流利廣東話。

這枝冬季限定的“大湖特別純米酒”新酒,山田錦100%使用,並使用伊吹山之水釀造。小酒造不使用太多機器,清酒以袋吊形式榨出。

放在鼻子一聞,清新,帶有粟子及果仁味。入口最強是陣陣奶味,旨味濃,然後再有清新的酸味。口感圓潤及有深度,餘韻中度,但殘留在口腔內的酒味停留頗長。這是無濾過生原酒的魅力,初榨的奶味,沒有經過消毒的天然新鮮酸味。

聽Hiro說,酒造賣給食肆及家用的略有不同。為怕清酒味過濃和口感強,搶了壽司味道,會調較淡一點。而這枝旨味濃、口感強,則賣給家用的顧客。建議配上較濃味如油甘魚壽司,或搭天富羅,酸感去油膩。

十分喜歡這枝清酒!我就是喜歡純米的旨味,及無濾過生酒的Raw及Fresh。

出產地: 滋賀縣長濱市
酒造: 佐藤酒造株式會社
精米步合: 60%
酒精度: 17度以上18度未滿
日本酒度: +1.0
酸度: 1.9

#大湖 #麴米 #掛米 #純米酒 #山田鍾 #滋賀 #琵琶湖 #長濱市 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合 #新酒 #無濾過 #生酒 #原酒 #無濾過生原酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: