南部美人 純米吟釀

南部美人 純米吟釀

酒造的揸fit人(主管),稱為 “杜氏”,最有名為 “南部杜氏”,善於培訓。南部並不是指日本南部,而是日本東北的南部,岩手縣。南部美人酒造,位於岩手縣,電影 “乾杯!日本清酒最高”其中一個單元,就是南部美人傳人,破釜沉舟,史無前例邀請英國人作杜氏,為酒造殺出一條血路。

說回這枝 “南部美人 純米吟釀”是一支有深度的清酒,吟釀香隱隱藏左旨味裡。初入口是果香類的吟釀,然後一陣回甘,再演變成低辛口。清酒圓潤有力,口感扎實,跟一般吟釀的輕快和優雅不同。一回火入,保留了清酒的清新。

建議配上日式海鮮火鍋,鍋物有一定味道,但還是清淡為主,跟這枝沉實純米吟釀匹配。

出產地: 岩手縣二戶市
酒造:株式會社 南部美人
精米步合: 55%
酒精度: 15度

#南部美人 #麴米 #掛米 #吟釀 #純米吟釀 #岩手 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合 #杜氏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: