風の森 秋津穗 657

很難不去喜歡風の森”!所以當有油長酒造的風の森的網上酒造見學,便九秒九去報名。藏主肯分享,師兄師姐肯問,在overrun的兩個半小時內,學到很多,認識更多。

油長酒造已有超過300年歷史,在90年代,以奈良一個地方 “風の森”命名,釀造新清酒,把新元素加入。理念是用奈良的米及水,釀造最新鮮的清酒,供附近的居民飲用。為以原汁原味呈現杜氏想表達的清酒風格,全以 “無濾過生原酒”釀造,即使沒有兩次火入,沒有加水調到合適酒精度,以最原始面貌示人。我會以 “素顏來形容”。藏主被問到為何堅持你生酒,因為想做到有口感,黏度強,以及要新鮮。我最喜歡是”一期一會”,沒有任何修飾,就只有這一次!

“風の森 秋津穗 657”,以奈良酒造好適米秋津穗,並以低溫釀造。入口第一感覺,是那口fresh! 是雨後陽光的清新,然後是由微炭酸帶來的口感,有層次的酸,入口是酸,在舌上帶甜,到喉籠是甘。藏主說,想釀造的酒可以在開瓶後隨時可飲用。我的經驗是,初開瓶,那股fresh是青春,待三日後再飲,小鮮肉變成一個三十多歲,剛成家的男人,男人味初成。這個tasting notes,有點瘋狂,但很立體。

”風の森”很適合清酒初階,因為易入口。食物配搭,fresh跟壽司仍是一對,但我想有點新意,襯sorbet。有一定的酸性,襯少濃味串燒,及天富羅是不錯。

出產地: 奈良縣
酒造: 油長酒造
精米步合: 65%
酒精度: 16度

#風之森 #麴米 #掛米 #純米酒 #油長酒造 #奈良 #秋津穗 #風の森 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合 #新酒 #無濾過 #生酒 #原酒 #無濾過生原酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: