鈿女 酒宴結緣 樽酒.特別本釀造

樽酒,是指釀造好的清酒,放在以雪松木造的木桶內三兩星期。清酒吸收了木味,跟一般以米味為主的清酒不同。樽酒起源於日本由京都遷都到東京後,清酒以車由京都運送到東高,因為車程三兩星期,故以木桶儲放清酒。

這枝 “鈿女 酒宴結緣 樽酒.特別本釀造”由聞,到入口,都是咸,帶點豉油的咸。不過釀造酒精下,酒是爽快,Dry,而在精米步合60%下,是幼細的咸,跟普通酒那種咸到拿全然不同。我把清酒熱燗,感覺到辣,咸味變得圓潤,但爽身不減。

建議把這枝本釀造配上拉麵,特別是沾麵,將咸味,濃味互相輝映。

出產地: 三重県四日市市
酒造: 伊藤酒造株式會社
精米步合: 60%
酒精度: 15度

#本釀造 #熱燗 #樽酒 #三重#京都 #鈿女 #伊藤酒造 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: