しぜんしゅ 生酛 純米原酒

しぜんしゅ 生酛 純米原酒

生酛的魅力,在於那種渾成天成的酸。天然發酵的酸,其實不止酸,當中包括甘、甜、旨及苦,前、中、後段各有不同感覺。不加任何水調釋酒精度為原酒,在清酒生產過程,越少adding,越能看到酒藏的功架。

這枝 “しぜんしゅ 生酛 純米原酒”的精米步合有80%,滿以為很raw的旨味?那就大錯特錯。酒入口時是酸帶苦,中段是回甘,未段旨味歸位。酒是很順滑,看不出只磨走20%的米。但我還是最欣賞”生酛的魅力”,就是那種天然發酵的酸!酸、甘、苦、旨共冶一爐。

酸度高,建議跟炸物相配,酸能洗走油膩。天富羅,及我超喜愛的… 炸豬扒生蠔飯。

出產地: 褔島県群山市
酒造: 仁井田本家
精米步合: 80%
酒精度: 16度

#生酛 #福島 #仁井田 #純米 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: