〆張鶴 金ラベル 大吟醸酒

〆張鶴 金ラベル 大吟醸酒

新潟的清酒,以淡麗辛口見稱,但不是很多新潟酒是我喜歡的類別。不過這枝 “〆張鶴 金ラベル 大吟醸酒”卻是例外。

每年11月限定出荷,山田錦100%使用,精米步合低見35%。要是以為又是吟釀香,果香,順滑,那又帶來點驚喜。保留了新潟的爽快及無負擔,卻有扎實有層次的口感,開酒當晚,用來配廣東菜又不錯,是大吟釀中的男酒。

出產地: 新潟縣村上市
酒造: 宮尾酒造株式會社
精米步合: 35%
|酒精度: 16度
酒造好適米: 山田錦

#山田錦 #新潟 #張鶴 #大吟醸酒 #金ラベル #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: