冰晶純米吟釀


冰晶純米吟釀


雖說在春天中來點涼意,但終究已經是四月,這涼意還是帶點春夏氣味。加上近數週公、私兩忙,所以,還是找來一支純米吟釀,陣陣吟釀香,讓人放輕鬆一下。
 
來自秋田縣的冰晶純米吟釀,放左鼻子一聞是清新果味的吟釀香,當中也帶點清草味。飲用方面,清新,吟釀香中在後段中帶點苦澀。跟新潟的淡麗不同,這個秋天系的吟釀,爽身中,也有一定口感。雖說餘韻是爽和短,不過多飲數杯,會發現口腔內帶點甘。或許,這是 星あかり 酒米發揮的作用,早生米總會帶來札實的口感。
 
吟釀配壽司及魚生是不二之選,我想到配西餐的前菜如沙津或凍魚。
 
 
出產地: 秋天縣橫手市
酒造: 浅舞酒造株式會社
精米步合: 50%
酒精度: 15度
酒造好適米: 星あかり
 
#星あかり #酒米 #浅舞酒造 #吟醸 #冰晶 #日本酒女子 #日本酒 #清酒#sake #精米步合 #diamonddust

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: