若波 純米酒 生酒

若波 純米酒 生酒

有時候,對於清酒裡那種原始流露的質感,會是一條不歸路。那即是說,愛上生酒,開始不喜歡遇濾後的化裝。生酒還是有加上去調適酒精到,我會說是只塗了底裝的酒。

若波 純米酒 生酒,入口乳酸感強,直迫生酛/山廃感。乳酸味作為清酒的主軸,黏口,原始原味清酒出來。這枝 “若” 旨味不是太重,以生酒來說是輕身。春,夏交界,以攝氏5度飲用,舒爽!

畢竟也是生酒,口感強,食物配搭宜配肉,但建議如雞及豬的白肉。海南雞飯也不錯!

出產地: 褔岡縣大川市
酒造:酒造合名會社
精米步合: 65%
酒精度: 15度

#褔岡 #若波 #生酒 #乳酸 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: