料理兄弟純米吟釀60

料理兄弟純米吟釀60

雖說我喜愛爆米,旨味濃,口感強的sake,但總不能任何時候都如此硬朗。踏入春夏季,天氣轉熱;加上近日公私繁忙,星期五晚上,想無負擔及relax下,找上這枝sake。

來自褔島縣的料理兄弟純米吟釀60,酒米都是選擇來褔島縣產的夢の香。夢の香由「八反錦1號」及「出羽燦燦」人工研發而成,秉乘了出羽燦燦那新潟県那淡麗辛口,加入八反錦,再淡麗辛口中加上一點甜頭。

放左鼻子一聞,我還以為錯買了sparkling wine或sake,因為陣陳汽水味湧到鼻子。入口第一口帶甜,多幾口,由回甘變成點點辛口。這個辛口是舒適,爽快,無負擔,完全符合要放輕鬆的星期五晚上。這類清酒,非常適合清酒初階,易入口,易接受

食物配搭方面,魚生及壽司是不二之選。一些淡味的料理,如魚旦粉、沙律也不錯。因為清爽,不用配食物,齋飲也可以!

出產地: 褔島縣白河市市
酒造: 有賀釀造合資會社
精米步合: 60%
酒精度: 15度
酒米: 褔島縣產夢の香100%使用

#褔島 #夢の香 #吟釀 #料理兄弟 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

Processed with VSCO with a2 preset

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: