鄭中基自駕演唱會 2021

即使過去看我超級偶像張國榮的演唱會,也不會7日後仍然在感動,這個 “鄭中基自駕演唱會 2021”確是令我難忘。

環抱著演唱會台階,盡是香港甚至世界最昂貴的商廈,長江中心、匯豐/渣打/中銀總行、東方文華酒店,還有未有入鏡的IFC,在最頂尖地段看演唱會,確實有點奢侈。但感動位跟金錢無關,而是香港人的效率和自律。

兩個多月的籌備,不要說是演唱會,一條較大型的廣告片,兩個多月的timeline還是有點緊。但台燈聲、梳化服、物流、門票、座位等等,全是滿意安排。近三小時的演唱會,目測到的觀眾,不論情緒如何高漲,還是戴著口罩。入場填表、散場的秩序,全是井井有條。

我看的第三晚尾場,由入場到散場都下著微雨,大會安排了雨褸,也廣播不要打開雨傘,全晚看不到雨傘,那管全晚未停過雨。

過往半年,聽盡 “香港無架喇”,”香港收皮架喇”等說話,特別是那些已移民、準備移民或快要移民的人特別說得多。不管是真心害怕,還是為個人決定打強心針,這些說話未曾動搖過我對香港的信心。

外國的月亮是否特別圓?很個人,不敢說。只能說,天下烏鴉一樣黑!

姜濤、Mirror、Error,給了我希望!
一個Never Say Never的希望!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: