花風月 吟釀

花風月 吟釀

酒,或清酒,好的固然要飲,未夠好的也要飲。有時候未必是好或不好,是個人喜歡不喜歡。要練Tasting,更需要多飲。

隨意在食品商店買來這枝盛田株式會社出品的 “花雪月”吟釀,盛惠$40。這個售價,即使是吟釀,都應該是量產,量產的吟釀會是那樣?

我喝不到網上介紹的花香,即使酒精度略低,都有滿滿酒精感,似本釀造多一點!對。其實吟釀已是用上釀造酒精,只是精米多磨一點,要是沒有用上吟釀的細膩釀法,量產的話,其實都是一支精米步合較低的本釀造吧。

$40的售價,夫復何求?

此時,我想起子,日本盛!

出產地: 愛知縣常滑市

酒造: 盛田株式會社

精米步合: 58%

酒精度: 14度以上15度未滿

#盛田 #常滑 #愛知 #吟釀 #日本酒度 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

Processed with VSCO with a1 preset

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: