鈴木純米大吟醸

鈴木純米大吟醸

六月初都未進入盛夏,但又濕又熱,胃口較差,對重口味的食物都避之則吉。清酒也一樣,我很喜歡的爆米,又rich又有層次,在悶熱天氣都不是my cup of sake。這樣說來,純米大吟釀是夏天之選。

鈴木純米大吟醸,出身自關東崎王縣。口感順滑,無負擔,果味在仲夏帶來清新之感。較欣賞清酒後段,回甘發力,在舌頭後,末般時苦苦地,有層次。整支酒的感覺是大家閏秀型的華麗,淡淡然又嚐得到釀造過程中的心思。

さしみ (刺身)下二之選,將鮮味和盤托出!

出產地: 埼玉県久喜市
酒造: 寒梅酒造株式會社
精米步合: 50%
酒精度: 16度
酒米: 彩のかがやき米100%使用(埼玉県久喜產)

#酒米 #寒梅酒造 #大吟醸 #鈴木 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: