越後櫻 醉樂無極 大吟釀

越後櫻 醉樂無極 大吟釀

雖說新潟県的signature “淡頭辛口”,一向都不是我那杯 “酒”,但炎炎夏日,又不想飲一支較重口味的sake,那這枝新潟県產的 “越後櫻 醉樂無極 大吟釀”是不錯的 “炎夏酒”。

入口帶點淡淡的旨味,大吟釀的高精米步合,帶來順滑感,感覺舒服清新。加上釀造酒精,將新潟県的輕快crisp發揮得很好。要是喜歡爽快的清酒,這枝 “醉樂無極“會是不錯選擇。

建議為聚餐中飲用的酒,宜配沙津或魚生,口味較清淡的食物。不然,未能欣賞到淡淡然中的旨味。

出產地: 新潟県阿賀野市

酒造: 越後櫻酒造

精米步合: 50%

酒精度: 16度

#新潟 #寒梅酒造 #大吟醸 #鈴木 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: