落花生男爵 純米吟釀

落花生男爵 純米吟釀

四位老友聚會,選址耀華街日式串燒,咁,”唔係唔帶Sake呀嘛”!

別以為只有純米酒及山廃仕込跟串燒匹配,其實一支辛口的純米吟釀也非常相襯。特別是天時暑熱,吟釀的順滑較消暑。

“落花生 男爵 純米吟釀”的酒標已清楚列明,濃醇辛口及食中酒,即不是餐前或餐後酒。入口旨味濃,帶點苦,酒感強,跟串燒相匹,是因為有力不易比串燒搶味。55%的精米步合,清酒是順滑及幼細,沒有吟釀味中的花香果香,以旨味取勝,跟串燒極配。

推介為 “辛口夏酒”!
出產地: 千葉県佐倉市
酒造: 株式會社旭鶴
精米步合: 55%
酒精度: 16度

#千葉 #旭鶴 #純米吟醸 #串燒 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

Processed with VSCO with a2 preset

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: