千代むすび 純米吟醸 強力50

千代むすび 純米吟醸 強力50

似乎一段日子沒有碰上爆米、濃醇、口感強的清酒,故第一口 “千代むすび 純米吟醸 強力50”,當真 “嘩”了一下。

放在鼻子一聞,旨味的香氣 “樸”鼻,放在鼻子聞已是強勁。第一口,盡是菇、熟飯、cream cheese等,再細味一下,米味強,要用很多口水分化,皆因酒味濃,層次感強。入口是濃烈,中段轉為酸,未段回到旨味,餘韻悠長。

要是作blind tasting,這種酒很容易被看作純米酒,特別是精米步合65%的踩界純米酒。再細味一下,跟純米酒的原始味作比較,這支強力50多了一份輕柔,少了一份粗糙。酒本身很順滑及幼細,跟純米酒的粗支大葉有所分別。

可是,要相得益彰,美酒還是要配上食物。以”濃吃濃”為指標,找上日式松露芝士條。Wow,不得了!酒原本的圓閏變得清雅,就如一位女強人,遇上合適的人,變為小鳥依人。酒清洗了芝士條的油膩,芝士條變得清爽。除子芝士條,也是串燒不二之選。

或許,”千代むすび 純米吟醸 強力50”不是炎夏的選擇,卻是一支值得關注的清酒。

出產地: 千代むすび
酒造: 千代むすび株式會社
精米步合: 50%
酒精度: 16度
酒造好適米: 強力

#強力 #千代むすび  #純米吟醸 #串燒 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: